En la región nos encontramos en temporada de mango por lo que es bastante sencillo conseguirlo. Esta fruta se ha convertido en una de las favoritas gracias a su delicioso sabor, pero eso no es lo único bueno que tiene, sino que proporciona múltiples beneficios para la salud, que a lo mejor no conocías.
Es multipropiedades
Es decir, es rica en vitaminas C y E, hierro, aminoácidos, magnesio y potasio.
Combate el cáncer
Esto gracias a que es un alimento rico en fibra dietética y sus enzimas tienen abundantes capacidades anticancerígenas. Los científicos señalan que consumir al 165 gramos de mango equivale al 76%del valor diario de Vitamina C que necesitamos. Esta vitamina previene el riego de cáncer.
Es beneficioso para la piel
El mango permite limpiar los poro de la piel, por lo que es ideal para aquellas personas que sufren de acné o piel grasa. Es por esto que puede ser aprovechado para preparar una mascarilla a base de la pulpa y aplicarla por 10 minutos sobre la piel.
Mejora la memoria
Gracias al ácido glutamina que contiene el mango, permite mantener las células activas y estimula la memoria.
Ayuda a combatir la anemia
El mango es un alimento alto en hierro, por lo que es un excelente aliado contra la anemia. Además la vitamina C en esta fruta permite una mayor absorción del hierro en el cuerpo. Es ideal para mujeres embarazadas o personas con baja hemoglobina.