La Universidad Técnica de Cajamarca (UTC) derrotó 1-0 a Alianza Lima, en el estadio Héroes de San Ramón, resultado que permite ser el nuevo líder del torneo Apertura.

El primer tiempo tuvo acciones equilibradas aunque con un ligero predominio cajamarquino. Los dueños de casa se sobrepusieron a las grandes ausencias que sufrían (Carvallo, Millán. Ubierna) para plantearle un partido con protagonismo a los blanquiazules que también sufrían la ausencia de Butrón.

El desequilibrio en el escore se dio en el segundo tiempo cuando UTC profundizó se juego. Apenas, a los 52, Segura en una pelota parada para un balón que queda picando tras el centro y vence la resistencia de Prieto.

En los minutos siguientes fue UTC el que estuvo más cerca de anotar y así ampliar las cifras. Eso permitió que el arquero aliancista Prieto mostró su valía.

Alianza poco a poco empezó a tomar el dominio de las acciones en los minutos finales con los ingresos de González Vigil y Pacheco, pero la oportunidad del empate llegaría recién en los descuentos. cuando Dulanto le da con la mano a un balón que no traía mayor riesgo.

El uruguayo Aguiar falló su remate desde los doce pasos al enviar el balón por arriba del arco rival, diluyéndose así la posibilidad de cosechar un punto que lo colocaba en el grupo de punteros al cuadro blanquiazul.

UTC se ubica primero en la tabla aunque compartiendo la punta con 13 unidades. Alianza marcha quinto con 12 aunque le resta un partido pendiente ante Cristal, que se jugará el 19 de julio.