Ronda Criolla. Cortesía: Fefe Zapata / Fefe Studio

La 12° edición de la marca gastronómica “Perú, mucho gusto” a cargo de Promperú, se realizó en la ciudad de Tumbes reuniendo a más de 24 mil visitantes que degustaron lo mejor de la comida peruana y apreciaron artesanías de diferentes partes del Perú.

Se contó con 34 stands que ofrecieron los platos típicos de 15 regiones del país, con cuatro stands de exposición, información turística y venta de artesanía. Participaron departamentos como Arequipa, Cajamarca, Cusco, Loreto, Tacna, Piura, entre otros.

Representando a la región de Piura estuvo el restaurant “La Chayo” – Catacaos de Chana Roxana Cruz Sernaqué quien por segunda vez fue elegido para simbolizar la comida piurana con platos como el seco de cabrito y la ronda criolla, vendiendo más de 700 platos.

Cabe recalcar que 4 mil visitantes fueron turistas ecuatorianos cuyo plato preferido fue el chancho al palo y se sorprendieron por su sabor.