Piura obtiene los 2 primeros puestos en el Concurso Nacional del Cacao

 

La Cooperativa Agraria Norandino obtuvo el primer lugar  en el X Concurso Nacional del Cacao 2016, denominado “El Buen chocolate nace en el campo peruano”.

La muestra ganadora pertenece al distrito de Las Lomas, lugar donde pequeños productores desde hace más de 4 años forman parte de esta organización que agrupa a más de 7 mil familias del norte peruano.

El segundo puesto también es de la región Piura, pertenece a la Asociación de Pequeños Productores de Cacao de Piura (APPROCAP), y la muestra es de San Juan de Bigote.

José Reyes Córdova, gerente general de la Cooperativa Norandino, expresó su satisfacción por estos logros para Piura. “Nosotros hemos ganado el primer lugar del concurso, y hay que resaltar también el segundo lugar que lo ocupa la APPROCAP, una organización de productores de cacao de Piura, con lo que nuestra región gana 02 de los 5 premios, confirmándose una vez más que Piura tiene el mejor cacao del Perú y del Mundo”.

premiacion-cacao

La premiación se realizó ayer sábado en el Centro de Convenciones de Lima, como parte de las actividades de la VII Edición del Salón del Cacao y Chocolate 2016.

  Los 5 primeros puestos

·         Primer Puesto: Muestra del distrito de Las Lomas – Piura – NORANDINO

·         Segundo Puesto: Muestra de San Juan de Bigote – Piura – APPROCAP

·         Tercer Puesto: Muestra de Bagua – Amazonas – APPROCAM

·         Cuarto Puesto: Muestra de Bagua Grande – Amazonas – Ceproa – NORANDINO

·         Quinto Puesto: Muestra de Mariscal Cáceres – San Martín – Asociación Choba Choba