PHOTO VINCENZO PINTO

Ganaron en su debut de la Eurocopa y ya son favoritos para pasar a la siguiente ronda. España le ganó a República Checa mientras que Italia le ganó en un partido de ida y vuelta a Bélgica.

españa checa

En el primer partido del grupo D, españoles y checos se enfrentaron en Toulouse en un partido en el que España a pesar de ser un claro dominador del juego no pudo ponerse adelante en el marcador hasta los 87 minutos de juego con un cabezaso del defensa central del Barcelona, Gerard Piqué. España comparte la punta del grupo con Croacia que también ganó su primer partido frente a Turquía.

Mira el resumen de España vs República Checa

Cerrando la primera fecha del grupo D se enfrentaron Irlanda y Suecia quienes empataron a 1 en el Stade de France en un partido trabado en el que los irlandeses se pusieron adelante en el marcador con un gol de Hoolohan en el minuto 48. El equipo sueco empató recién en el minuto 72 gracias a una jugada de Zlatan Ibrahimovic que terminó en autogol del irlandés Clark.

ibra

Italia y Bélgica cerraron la primera fecha del grupo E con un gran partido en el que Italia se logró imponer por 2-0. A pesar del resultado, el partido fue de ida y vuelta y los italianos se adelantaron al minuto 32. Recién en los minutos suplementarios Italia pudo liquidar el partido con un golazo de Pelle.