Con presencia de cientos de visitantes inició hoy, viernes 30 de setiembre, el V Festival Gastronómico denominado “Sabores del Norte en Catacaos”, el cual se realizará hasta el 2 de octubre, en el distrito de Catacaos, en la región de Piura.
La inauguración estuvo a cargo de la Ministra de Justicia, Marisol Pérez Tello, quien también sucumbió ante los sabores y sabrosura de los diversos platillos.
La abogada se declaró “una cataquense más y confesó que este lunes recién iniciará la dieta, ante tanto plato ricos”.
Este evento gastronómico adquirió carácter internacional por la presencia del chef lojano Luis Alvear Ramos, quien ofreció a Pérez Tello su Repe lojano, como su gallina acuyada, seco de chivo y una bebida digestiva compuesta por 11 hierbas denominada Horchata.
Los chefs Rodolfo Tafur y Carlos del Pozo, expresaron su satisfacción de compartir sus secretos y experiencia con los mejores cocineros de Catacaos.
“Aquí está el principal destino turístico del norte peruano, por su comida, su artesanía y gente” indicó Tafur.
Por su parte, el alcalde Juan Cieza, dejó en claro que el secreto de las diversas actividades en Catacaos se debe a que se hacen las cosas por amor.
“Los joyeros, las tejedoras de paja toquilla, los pintores, las cocineros, alfareros, etc., trabajan con amor”, declaró la autoridad.