Como antesala al Día Nacional de la Papa, celebrada el 30 de mayo, muchos piuranos pudieron degustar gran variedad de presentaciones hechas a base de papa en el Festival Gastronómico Creativo realizado en el CC. Plaza de la Luna por Ceturgh Perú.

En este festival se desarrolló el concurso a mejor platillo preparado de este tubérculo. En las categorías de platos dulces y salados, fueron 6 felices ganadores. 

En la categoría platos salados, el premio fue para el “mil hojas a la Huacaína”, quedando a continuación, “costilla de cerdo con interpretación de Papa” y “Causa con sabores peruanos”.

En los platos dulces en primer lugar fue para el merecido “Pamacota en salsa de Maracuyá”, seguido de “Dulce de Ignacio” y “Pasión Merino”.

En la categoría de bebidas también se premió a los mejores, en este caso el primer lugar fue para el trago “Peruano Parisino”, luego “Martini Power” y “Papa Motión”.

En la categoría maquetas comestibles, “Gran Plazuela del Hijo Ilustre de Piura” fue el ganador.  En el segundo y tercer puesto quedó “Arquitectura Plazuela Merino” y “Homenaje a Ignacio Merino Muñoz”, respectivamente.