El Perú se consagró campeón del torneo bolivariano de kickboxing realizado este fin de semana en la ciudad de Ayacucho. Los deportistas nacionales lograron en distintas modalidades, 62 medallas de oro, 20 de plata y 10 de bronce.

Argentina ocupó el segundo lugar, obteniendo 20 medallas de oro. Por su parte, Bolivia se adjudicó un honroso tercer lugar en el medallero al alcanzar 15 medallas de oro.

En el torneo participaron deportistas del circuito profesional. Tal es el caso de Luis Guzmán quien se coronó campeón de peso pesado (+91 kg). Debido a su gran desempeño, Guzmán fue reconocido con el cinturón Inca Pachacútec.

Por su parte, Rolando Bedoya obtuvo la medalla de oro en la categoría de 81 kg. Él es conocido por su carrera en las MMA y es actual campeón de la organización Fusion Fighting Championship (FFC).

En dicho torneo bolivariano de kickboxing participaron también delegaciones de Ecuador, Venezuela y Brasil.