Una de las preguntas más frecuentes que tienen las madres de familia de hijos en edad escolar es qué debe contener las loncheras saludables que guste y nutra a sus niños. Por ello, en esta nota te brindamos algunas recomendaciones que los pequeños del hogar pueden llevar al colegio.

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Las loncheras deben contener cuatro componente fundamentales: alimentos energéticos que ayudan a los niños a que puedan rendir durante sus horas de clase, las vitaminas para prevenir enfermedades, y los alimentos protectores y reguladores. Además, todos ellos deben ir acompañados de una correcta hidratación

Algunas de las loncheras que se sugieren y que contienen los cuatro componentes fundamentales son las siguientes:

  • Choclo con queso + limonada + mandarina
  • Ensalada de frutas con pasas + refresco de quinua + agua
  • Papa con huevo de codorniz + refresco de naranja + manzana Israel
  • Pan de molde integral con queso y espinaca + refresco de carambola + pera
  • Pan con tortilla de verduras + refresco de cebada + mandarina
  • Yogurt + plátano de seda + refresco de manzana de agua

¿Por qué es importante una lochera saludable? 

Una lonchera saludable es importante por varias razones:

  • Nutrición adecuada: Una lonchera saludable proporciona los nutrientes necesarios para mantener la energía y la concentración durante todo el día. Incluir una variedad de alimentos como frutas, verduras, proteínas magras, granos enteros y lácteos bajos en grasa garantiza una ingesta equilibrada de vitaminas, minerales y otros nutrientes esenciales.
  • Promueve un peso saludable: Al proporcionar alimentos nutritivos y equilibrados, una lonchera saludable puede ayudar a controlar el peso y prevenir el desarrollo de problemas de salud relacionados con la obesidad, como la diabetes tipo 2, enfermedades cardíacas y presión arterial alta.

Mejora el rendimiento académico y la concentración: Los alimentos saludables proporcionan un suministro constante de energía que ayuda a mantener la concentración y el rendimiento cognitivo. Evitar alimentos procesados y azucarados que causan picos de azúcar en la sangre seguidos de caídas bruscas puede mejorar la atención y el aprendizaje.

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