Pescado boquichico, fuente de calcio. Foto: Andina.

El nutricionista de EsSalud, Marco Taboada, señaló que es posible cubrir las necesidades de calcio que requiere el cuerpo humano con otros alimentos  diferentes de la leche, como el afrecho de quinua o pescados como el boquichico y la lorna.

Nivel de calcio

El especialista detalló, por ejemplo, que el pescado boquichico presenta 458 mg de calcio por cada 100 gramos y, además, es fuente de grasas buenas y proteínas de calidad. Por su parte, el pescado lorna tiene 260 mg de calcio por cada 100 gramos.

Asimismo, señaló que alimentos como el afrecho de quinua ofrecen 536 mg del mineral por cada 100 gramos, maca (247 mg), kiwicha (236 mg) y berro (234 mg), los cuales tienen más calcio que la leche evaporada.

Otros

Taboada añadió que existen otros alimentos ricos en calcio como los garbanzos (120 mg), habas secas (197 mg), almendras (216 mg), castañas (170 mg) y el huevo.