alimentos
Se recomienda no bloquear las salidas de aire, ya que sirven para mantener frescos los alimentos. Foto: Referencial.

Durante la temporada de verano es importante tener especial cuidado con los alimentos, procurando mantenerlos frescos y evitar que se malogren. Muchas veces, aunque estén refrigerados, estos suelen dañarse.

Para evitar eso, LG nos brinda los siguientes tips a seguir:

  • Controlar que la temperatura de la refrigeradora no suba a más de 4 grados. Para el caso de frutas y verduras se recomienda no descender de los 0 grados.
  • Evitar tener la comida mucho tiempo fuera de la refrigeradora.
  • Se recomienda evitar introducir alimentos calientes a la refrigeradora, se debe esperar a que se enfríen afuera,  ya que se podrían dañar los demás alimentos que están dentro y malgastar la energía.
  • No bloquear las salidas de aire ya que sirven para mantener frescos los alimentos.
  • Colocar cada alimento en su lugar:

– Pescados y carnes:En la parte más fría del refrigerador, como el congelador.

– Frutas y verduras:En los cajones, en donde la temperatura no baja de los 0    grados.

– Lácteos:Parte media del refrigerador, la menos fría.

– Huevos:Parte superior del refrigerador en donde la temperatura no varía.

– Mantequilla, bebidas y salsas:Puerta del refrigerador, el lugar más expuesto a los cambios de temperatura.

  • No sobrecargar la refrigeradora porque interfiere con la circulación del  aire  frío.
  • Limpiar la refrigeradora periódicamente para evitar que se desarrollen bacterias.