Café tostado peruano triunfa en París. Foto: Andina.

Los cafés tostados peruanos producidos en las regiones de Amazonas (Rodríguez de Mendoza), San Martín (Tarapoto), Junín (Pichanaki, Mazamari, Pangoa), Pasco (Villa Rica) y Puno (Sandia y Juliaca), se hicieron acreedores de 23 galardones en el III Concurso Internacional de Cafés Tostados al origen – AVPA París 2017.

En la ceremonia realizada el 28 de junio en la Embajada de Perú en Francia, estas marcas obtuvieron medallas Gourmet, Oro, Plata y Bronce.

Nuestro café compitió con grandes productores mundiales de este grano como Filipinas, Tailanda, Vietnam, Honduras, Costa Rica, México, Brasil y Colombia.

Villa Rica

En este certamen, las marcas de cafés del distrito Villa Rica (Pasco) obtuvieron el mayor número de distinciones con 12 medallas.

Estas son: Ucumari-Café de Montaña, Activa Café, Finca Santa Rosa, Café San Antonio, Aprocafae, Café Yompor, Café Don Luis, así como Santa Catalina, Café Apacoyacb, Chiuaco, Café Bernaola y Somos Café.