XXII Juegos Sudamericanos Escolares
Santiago Varillas Valdiviezo (14) de la I.E Salesiano-Don Bosco, obtuvo medalla de oro en la prueba de 100 metros con vallas. Foto: IDP Piura

Santiago Varillas Valdiviezo, de cateroce años y estudiantes del colegio Salesiano-Don Bosco, obtuvo medalla de oro en la prueba de 100 metros con vallas con un tiempo de 14:20 en los Juegos Deportivos Nacionales Escolares. Con eso, ganó el tercer puesto en 80 metros planos válido por la categoría “B” de la disciplina. Gracias a esta medalla de oro, el atleta piurano consiguió boleto para estar presente en los XXII Juegos Sudamericanos Escolares a realizarse en la ciudad de Medellín-Colombia.

Los XXII Juegos Sudamericanos Escolares se disputarán del 4 al 10 de diciembre en la ciudad de Medellín, en Colombia. El atleta tuvo emocionante palabras tras su logro deportivo.

“Este triunfo se lo dedico a mi abuela, mi papá y a todos mis familiares que confiaron en mí. De igual manera a mi colegio y a mi entrenador Roberto Chale Carrera Quezada por el constante apoyo”, declaró Santiago Varillas.

Para los XXII Juegos Sudamericanos Escolares de diciembre se espera la participación de representantes de 11 países, quienes actuarán en nueve deportes, entre ellos atletismo, que tendrá competencias en el sector convencional y también en el de discapacidad cognitiva. Un total de 2.100 visitantes recibirá Medellín entre deportistas, jueces y voluntarios.