Trucos caseros para conservar el kion fresco por más tiempo.

El kion, también conocido como jengibre, es una planta que se utiliza muy a menudo por sus diversas propiedades y sus increíbles beneficios para la salud.

Sin embargo, conservar bien la raíz del jengibre para que no pierda sus propiedades y podamos disponer de él siempre que queramos es más complicado de lo que imaginas. Por ello, a continuación encontrarás cuáles son los mejores trucos caseros para conservarlo fresco por más tiempo.

Cómo conservarlo:

 Los trucos caseros para conservar fresco el jengibre por más días son:

  1. Primero, agarra el jengibre fresco sin pelar y enróllalo con papel absorbente de cocina.
  2. Luego, introdúcelo en una bolsa de plástico para alimentos con cierre hermético.
  3. Finalmente, coloca la bolsa en el frigorífico en el cajón de las verduras.

La raíz de jengibre se conservará sin problemas y se mantendrá fresco cerca de tres semanas, el tiempo suficiente para poder consumirlo.

Cómo mantener el kion por mucho más tiempo.

Otras formas de conservar el jengibre:

Además de los trucos caseros explicados anteriormente, se puede preservar de otras formas muy eficaces, aunque un poco más trabajosas:

  • Jengibre rallado: solo necesitarás rallarlo ni bien lo compres y envuélvelo también en papel absorbente. Después, consérvalo en una bolsa de plástico con cierre hermético.
  •  Jengibre en aceite: Pon aceite en un recipiente junto con el jengibre rallado e introdúcelo en el horno a 65 ºC por dos horas. Cuando se enfríe, guarda este aceite en una botella de cristal.
  • Jengibre en chips o deshidratado: Córtalo en rodajas muy finitas y colócalas separadas en una bandeja apta para el horno o microondas. Déjalo el tiempo necesario hasta que quede seco y crujiente.