Puede que las papas fritas sea uno de los alimentos favoritos de muchas personas. Sin embargo, un reciente estudio realizado por la revista ‘The American Journal of Clinical Nutrition’ reveló las consecuencias de consumirlas con frecuencia.

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Según el estudio, comer papas fritas dos veces por semana duplica los riesgos de muerte de una persona. Esto debido a que es un snack con gran cantidad de sodio, calorías y grasas saturadas que por naturaleza causan enfermedades cardiovasculares y afectan al sistema digestivo.

Sin embargo, la investigación también reveló que las personas que prefieren incluir la papa sancochada en su alimentación no sufren los mismos efectos dado que por sí sola, el tubérculo, tiene muchas propiedades para nuestra salud.

En dicha investigación se analizaron a 4440 personas con un rango de 49 y 79 años que consumían este alimento de dos a tres veces por semana, en un periodo de ocho años. Los resultados determinaron que, provoca alta tasa de mortalidad, pues 236 participantes murieron a consecuencia de los males mencionados anteriormente.

Sabido ello, los especialistas recomiendan disminuir su consumo para evitar riesgos en nuestra salud. También, es recomendable visitar periódicamente a tu médico para que te ayude a mantener una alimentación balanceada.

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