En el marco del programa por el 198° aniversario de creación del distrito de Catacaos, la Municipalidad Provincial de Piura viene impulsando el festival gastronómico “Frutos del Mar”, el mismo que se desarrollará este jueves 22 de junio a las 10:00 a.m. en la plaza de Armas de este distrito piurano.

En el evento se distribuirán 300 porciones de degustación de comida hecha por cheffs de Ceturgh. Entre los platos a degustar está el chicharrón de jurel, chaufa de caballa, bonito anticuchero, ají de pota y mariscos, crocante de anchoveta y hamburguesa de merluza.

Frutos del Mar, en Catacaos.

Además, estarán a la venta conservas de pescado de jurel, caballa, bonito, cachema, cabrilla, langostino y pota.

Finalmente, la Ing. Ruth Oliva Peña, gerente de Desarrollo Económico Local, comentó que en este evento también se entregará un reconocimiento a la empresa Fernández SAC. por sus 30 años de creación y su constante trabajo articulado con la Municipalidad en beneficio de la población.

Gastronomía cataquense

La gastronomía de Catacaos, es un verdadero tesoro culinario que deleita los sentidos y refleja la rica tradición gastronómica de la región. Conocida como la “Cuna de la comida norteña”, Catacaos ofrece una amplia variedad de platos auténticos y sabrosos que combinan ingredientes frescos y técnicas ancestrales.

La gastronomía de Catacaos es un verdadero homenaje a la tradición culinaria peruana y una experiencia gastronómica que no se puede dejar de disfrutar.

Síguenos en TikTok:

@walacnoticias

Charrito de corazón agradece a Dios por darle una oportunidad de vida, cantando. #walacnoticias #peru #piura #fyp #noticias #charritodecorazon #aleluya

♬ Makeba – Jain